DiscoverE 工程師工作坊 (2015-2016)

香港青年協會聯同美國麻省理工學院媒體實驗室 (MIT Media Lab) 合辦的創意科藝工程計劃 (Learning through Engineering, Art and Design,簡稱LEAD),目的為向全港青少年推廣創意科技學習。自2012年起,本計劃聯同國際商業機器中國香港有限公司(IBM China/Hong Kong Limited) 舉辦DiscoverE工程師工作坊 (DiscoverE Engineers Workshop, 前身為EWeek),讓青少年通過動手設計活動,結合工程及科技知識,融會學習和創作,一嘗工程師的研發歷程;更可同時培養他們對STEM學科 (Science, Technology, Engineering, Mathematics) 的學習動機,促進教育成效。

此工作坊乃DiscoverE所推動的全球教育活動之一,讓青少年對工程和資訊科技加深了解。一眾IBM工程師將聯同LEAD創意教育團隊,於活動中擔任小組導師,透過專業的工程講座、動手創作及挑戰環節,激發參加者以不同的角度進行嘗試、創新及解難,培養更廣闊視野。

除工作坊外,本年將繼續設有IBM MentorPlace計劃,旨在重點培育有志於工程學發展的同學。在完成工作坊後,老師可提名最多5名熱衷於工程學的學生,參與為期3個月的計劃,學生可於網上與IBM工程師互動,了解更多工程學的資訊,為未來做好準備。

活動詳情:

對象: 中一至中四學生,可選擇一級並以全級進行
日期: 2015年9月至2016年5月底 (見附件),由學校自選一日
時間: 由學校提供可用時段,供主辦單位安排1.5至2小時活動
(因活動環節進行需時,如時間少於1.5小時將不獲考慮)
地點: 於學校之室內大型場地進行
(因需要活動空間,建議禮堂或雨天操場為佳)
收費: 免費 (包活動材料)
名額: 每間學校可獲安排一次活動,最少80位學生,最多200位
(如人數少於80位將不獲考慮)

名額已滿,多謝支持!

本單位收到報名後,會於兩星期內聯絡負責老師,進行名額確認。
活動舉行日期約一個月前,本單位會再聯絡負責老師,跟進場地及其他細節之安排。

如有任何查詢,歡迎致電3106 0600與嚴淑君小姐聯絡。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協