LEAD <創意X工程> 訓練日營







名額已滿,多謝支持!



活動目的及學習目標


以創意活動啟發學生的學習動機,促進參加者培養親身發現和創造的學習風氣,並利用機械人設計,理解機械人的運作原理,提升參加者對工程學的興趣。通過創意手作活動及團隊競賽,加強溝通及協作能力,學習建立團隊精神;同時引導參加者透過靈活思考,增強解決問題的能力。


D-1 [LEAD 創意陣營]


透過互動的創意講座,激盪參加者的潛能,發揮創意,解決一個又一個的難題。配合LEAD 創意科藝工作坊,鼓勵參加者學以致用,以創意會友,欣賞他人創作,亦與朋輩切磋,精益求精,並為之後的機械人設計打下創意根基,提升整體創造力。


D-2 [LEAD工程陣營]



運用最新的LEGO MINDSTORMS EV3,學習機械人的運作原理和結構,動手設計和建造機械戰士!
參加者將透過機械人競賽,在過程中認識機械人的思維模式,並編寫電腦程式進行操控,更會學習機械原理,了解及應用齒輪和力學,為機械人建構不同的配件和裝置,繼而完成不同難度的挑戰!最後通過測試、實戰,從而運用最好的配件,去製作自己的最強機械人,與隊友互相合作,守護陣地,攻克敵方的防線!



活動日期 / 學習內容

D- 1 [2016年7月18日 (星期一)]

•參加者分組及活動介紹

•創意講座 - 突破框框的思維模式

•創意科藝工作坊 - 提升創造力及創意解難的能力

•創意專題設計 - 屬於自己的機械人


D-2 [2016年7月19日 (星期二) ] 

•參加者利用齒輪及機械組件,學習如何為機械人建構不同的工具和配件

•了解機械人的思維模式,並編寫電腦程式進行操控

•建造LEGO MINDSTORMS EV3機械人

•因應不同的挑戰項目,設計機械肢體和進行改裝

•進行「LEAD機械大激鬥之機甲攻防戰」團隊競賽,接受一連串的大挑戰!


課程名稱LEAD <創意 X 工程> 訓練日營
課程編號LEAD-S16-001
對象:  10 - 14歲
日期

 2016年7月18日 (星期一) 至 2016年7月19日 (星期二)

時間
 每日10:00-12:30 及13:30-16:30
名額
 20 人
地點

 香港科學園
收費(元)

 青協會員 $900    
 非青協會員 $950
查詢

 3106 0600

注意事項:






活動適合10 - 14歲的青少年參加,名額有限,先到先得
活動將以粵話進行。
大會將提供專車服務,接載參加者往返港鐵大學站(B出口)及活動場地 。 
費用已包括兩天的活動費、午膳(時間為12:30 - 13:30)、參加者專車服務
   及活動中所使用的創作工具及器材。 

參加者若茹素,或對某種食物敏感,請於報名表格上列明。
參加者完成活動後,出席達80%或以上者,將會獲發「LEAD創意科藝工程計劃」的參與證書,
   以茲鼓勵。

有關惡劣天氣之安排,請參閱本單位網頁 http://lead.hkfyg.org.hk
活動內容如有更改,恕不另行通知。本單位保留最終決定權 。


 有關報名安排,請詳閱 報名需知



 



如欲查詢更多科學暑期活動資料,請
按此參閱。